Gunma-TCH(群馬県医療ヘルスケア産業総合支援サイト) > 企業の技術シーズ > 有限会社 ユナ厨房
食品業界において、次亜塩素酸ナトリウムがとても安全とされ殺菌や除菌にて広く使用されて来ました。そんな中次亜塩素酸水が除菌に特化したことも知られて来ました。
その次亜塩素酸水は以前からの電気分解方式、近年の混合方式などが代表的です。
弊社の「弱酸性炭酸次亜水ーJいやしの水」は混合方式となります。
弊社の最大の特徴としまして、今までどの方法でも「塩素ガス発生」の問題がありました。ですが、その「塩素ガス」の発生を起こすことない「炭酸ガス」のみの混合で、
高濃度の殺菌効果の高い次亜塩素酸の含有量の多い弱酸性で安定した生成を可能にしました。
主な事業内容 |
飲食業界、食品業界と機器販売及びメンテナンスを中心に設計から施工までを行っております。 |
|
---|---|---|
保有技術 |
|
|
保有資格 |
|
|
主要取引先 |
各種個人飲食店(レストラン/食堂/ラーメン店/居酒屋/など) 食品工場(漬物工場/洋菓子工場/など) |
|
所在地 | 本社 | 群馬県館林市高根町426-2 |
拠点 | ||
URL(HP) | https://www.yuna-chubou.co.jp/ |
担当者 | 五十畑 隆宏 |
---|---|
部署・職種 | 代表取締役 |
TEL | 0276-70-7096 |